Canjica Vegana

em quinta-feira, 4 de julho de 2019

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Com a chegada do inverno nada melhor que uma refeição bem quentinha par se aquecer. Pois bem, o friozinho ainda não chegou por aqui o que é uma pena mas já aproveitei para saborear canjica doce. Pra quem não tem intolerância a lactose, talvez não seja nada de mais, mas como eu tenho faz um bom tempo que deixei de comer por causa do leite. Porém, minha mãe que é um amorzinho, fez essa versão de canjica só para que eu pudesse ter o prazer de saborear novamente, muito obrigada mamãe.

Para fazer essa receita não precisa ser época de festa junina, afinal faça acontecer! No post de hoje vou ensinar como fazer a Canjica Doce Vegana, que é sem leite para os intolerantes a lactose assim como eu e uma ótima pedida para os veganos ou para quem quiser experimentar, acredite você vai amar. Veja abaixo como é bem simples de fazer essa receita:

Ingredientes:

250 gr de canjica branca;
250 gr de amendoim torrado;
1 coco pequeno ou 2 vidrinhos de leite de coco;
1 litro + 400 ml de água;
1 colher de sopa de amido de milho;
1 xícara e meia de açúcar;

Modo de preparo:

1. Em um bowl com tampa coloque a canjica e deixe de molho em água até encobri-la por volta de 8 à 12 horas, se quiser pode colocar água quente para agilizar o processo e reduzir o tempo. Lave a canjica e coloque em um escorredor. Em seguida passe-a para a panela de pressão juntamente com 1 litro de água tampe a panela e depois que ela começar a chiar, deixe a canjica cozinhar por mais ou menos 40 minutos. Logo após desligue e tire da pressão.

2. Se você optou pelo leite de coco de vidrinho, pule esse passo. Primeiro, vamos quebrar o coco, retirar sua casca, picá-lo, adicioná-lo no liquidificador com as 400 ml de água, tampar, bater até parecer com o leite de coco de vidrinho, passar para um bowl e reservar.

3. Higienize o liquidificador para poder bater o amendoim até ele ficar triturado em pedacinhos e também reserve.

4. Quando a canjica estiver cozida é possível que ainda tenha água na panela, mas não precisa jogar ela fora, acrescente o leite de coco e o amendoim reservados, também acrescente o açúcar e em seguida mecha bem. Deixe ferver por 5 minutos. Aos poucos coloque o amido de milho e vá mexendo bem para não formar grumos e deixe ferver por mais 10 minutos ou até engrossar.

5. Pronto! Agora é só servir como preferir quente ou frio e depois saborear.





Bon appétit!!!

Tempo de preparo: permanência de molho de 8h a 12h / preparo 40 min.
Rendimento: 3 a 8 pessoas

* Esse post teve a colaboração da minha mãe, obrigada por tudo!
* O leite de coco dá um sabor delicioso mas você pode fazer com leite vegetal. Se quiser a versão sem açúcar basta adicionar o adoçante que goste.

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